首    页 | 电力要闻 | 中国电力 | 世界电力 | 中国水电 | 电力生产 | 电力政经 | 电力协会 | | | 网站服务
电力资讯 | 电力查新 | | 农电频道 | 项目信息 | | 热点专栏 | 科技专栏 | 改革专栏 | 科普专栏 | 信息化专栏
 
    首页 > 电厂快递 > 华北专区 > 正文
喀什发电学习实践“三个围绕”下工夫

信息来源:中国电力新闻网 | 发布日期:2009-04-23

    截止4月18日,新疆华电喀什发电公司经过一个多月的第一阶段学习实践科学发展观活动中,做到了高度重视,周密部署,完善措施,狠抓落实。力争在围绕党员干部受教育上下“真”功夫、力争在围绕科学发展上水平上下“细”功夫、力争在围绕员工得实惠上下“实”功夫,做真文章、出实效。


     一是坚持结合,狠抓落实,紧紧围绕力争在党员干部受教育上下“真”功夫。高度重视,深入动员。公司党委根据党中央、华电集团和华电新疆发电公司党组关于第二批开展学习实践科学发展观活动的部署要求,成立了以总经理为组长的深入开展学习实践科学发展观活动领导小组, 3月23日,召开全体党员干部动员大会,深入传达学习胡锦涛总书记和集团公司云公民总经理、李庆奎书记在集团公司开展学习实践科学发展观活动视频大会上的讲话精神及华电新疆公司党组书记、总经理杨明关于深入开展学习实践科学发展观活动的讲话精神。广大党员干部结合实际,统一了思想,提高了认识,明确了深入开展学习实践科学发展观活动的重大意义和必要性。认真研究,专题部署。动员大会结束后,公司召开专题会议,研究下发了学习实践科学发展观活动实施方案、工作流程、工作进度、组织机构、领导小组和需要正确处理的工学矛盾等问题。进一步明确了阶段划分、学习内容、目标要求、具体措施。周密安排,狠抓落实。公司党委注重抓好学习时间、人员、内容、调研课题、效果五落实。公司始终坚持注重学习实践活动效果,不走过场、不弄虚作假,不摆花架子,坚持把学习实践科学发展观活动的效果实实在在地体现在安全生产、经营管理和公司发展壮大的各个环节上。通过抓落实,有力地促进了“五结合”,既采取集中学习与个人自学相结合、党委中心组学习与党支部组织党员干部学习相结合、党员干部学习领袖原著与聘请地委党校老师辅导讲解相结合、个人撰写心得体会与大讨论相结合、领导调研与解决实际问题相结合。党员干部有学习笔记,有心得体会,有切身感受,有实实在在的收获。使党员干部的认识更,思想更统一,作风更扎实,目的更明确。


     二是突出特色,注重实际,公司紧紧围绕力争在科学发展上水平上下“细”功夫。公司在深入开展学习实践科学发展观活动第一阶段,始终坚持实事求是的思想路线,紧密联系本地区、本企业和本部门实际,坚持以客观实际为出发点,坚持按照客观规律办事的原则。突出实践特色,从喀什地区实际和特点出发,紧密联系实际开展大调研、大讨论活动。经过认真分析研究,公司领导带着制约公司发展的11个瓶颈问题,进行了学习、调研、探讨、思索、寻求和总结发展新思路,让全体党员干部和员工搞清楚什么是公司科学发展?公司为什么科学发展和公司怎样科学发展这一首要问题,通过开展大讨论、大调研、大实践,公司全体员工认清了形势,明确了道理,看清了方向,掌握了方法,走对了路子,实现了科学发展。一是加快燃煤运输铁路专运线建设,以最短的时间,最快的速度,最好的质量,凭借喀什到和田铁路建设的有利时机加大公司铁路专用线建设的力度,尽快建成见效;二是加快二期脱硫工程建设步伐。按照国家环保部和集团公司要求,按期建成投入使用,为净化环境作出努力;三是加大水电开发力度。利用叶尔羌河、和田河流域丰富的水力资源,加大水电开发力度,节约能源、提高效益;四是大力开展三期扩建准备工作。公司针对疆难电网特点,从地区发展需要出发,发挥火电主力电厂和电源支撑作用,积极协调三期扩建准备工作,扩大企业规模,增加装机容量,实现做大做强和又好又快发展目标。


     三是坚定信心,真抓实干,公司紧紧围绕力争全体员工在得实惠上下“实”功夫。公司在开展学习实践科学发展观活动第一阶段,就紧紧抓住“党员干部受教育、科学发展上水平、员工群众得实惠”的学习实践活动根本目标不放松、态度不动摇、决心不改变。坚持安全生产第一、坚持员工利益第一、坚持科学发展第一。一是坚决维护员工利益。公司以学习实践活动为动力,有力地促进和实现了第一季度发电量“开门红”。在认真开展学习实践活动中,坚持两手抓、两不误、两促进,带领全体员工发扬千方百计、千言万语、千辛万苦的精神,坚持不让企业受损,不让员工利益受影响,把十分紧张困难的经费用在保生产、保安全、保员工利益上,经过在上下共同努力,第一季度发电量取得了同比增长8%的好成绩。全体员工经过认真消缺、设备缺陷治理、技术改造、精心操作、巡检、合理配煤参烧,同比综合供电煤耗、综合厂用电率等各项能耗指标全面下降,取得了集团公司同类机组的优良成绩。二是积极为员工创造良好生活条件。公司领导在与新疆公司联系协商,最大限度地为员工争取了在首府乌鲁木齐市集资建房的数量,真心实意地为员工谋福祉。同时,公司还在驻地为员工集资建房,解决住房困难。三是最大限度的创造栓心留人的条件。公司与驻地医院、学校联系,积极开展多种形式的联谊活动,增加员工的交往和了解,为年轻员工牵线搭桥,帮助他们成家立业,想方设法解决员工的实际困难,改善生活环境。
 


字号设置:  

   更多相关文章
信息化          更多
电厂快递          更多
·test
·潍坊发电公司电煤供应巧布局...
·莱城电厂狠抓掺配掺烧保稳燃...
·以礼河电厂“迎进来,走出去...
·红雁池电厂技术监督评价连续...
·喀什燃机电站全力做好春耕发...
·邹县发电厂圆满完成首个供热...
·宝珠寺水电提前半月实现任务过半
·大龙发电抢抓发电量打好区位牌
·乌鲁木齐热电推广质量管理亮点
站点地图 | 关于我们 | 广告服务 | 网站理事会
国家电力信息网由国网信息通信有限公司组建 经营许可证编号为: 京ICP证020226号